MAYBELLINE THE POWDER MATTES By COLORSENSATIONAL

Lipstik Maybelline, It's Time To Say Bye Heavy Matte with MAYBELLINE THE POWDER MATTES!



Hi Baebellines.... ๐Ÿ’‹
First of all... Aku mengucapkan terima kasih kepada MAYBELLINE dan BEAUTUNESIA.ID yang telah memberikan aku kesempatan luar biasa ini,untuk mencoba bagaimana keajaiban Lipstik Maybelline ini.

Selamat tinggal Heavy Matte! Yup..Maybelline The Powder Mattes,lipstik Ultra-Lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect Matte yang terasa ultra-ringan di bibir.

Lipstik Mayebelline The powder Mattes hadir dalam 20 warna trendy untuk menyempurnakan setiap momenmu. Terdiri dari SHADE :
๐Ÿ’‹BARELY THERE
๐Ÿ’‹MAUVE IT UP
๐Ÿ’‹NUDE ILLUSION
๐Ÿ’‹CORAL PASSION
๐Ÿ’‹ORANGE OBSESSION
๐Ÿ’‹ORANGE SHOT
๐Ÿ’‹AVENUE C
๐Ÿ’‹RED-DY RED
๐Ÿ’‹GET RED-DY
๐Ÿ’‹ORANGE TREAT
๐Ÿ’‹FUCHSIA FLASH
๐Ÿ’‹UP TO DATE
๐Ÿ’‹TECHNICALLY PINK
๐Ÿ’‹PINK SHOT
๐Ÿ’‹MAKE ME BULSH
๐Ÿ’‹PINK POTION
๐Ÿ’‹CHERRY CHIC
๐Ÿ’‹PLUM PERFECTION
๐Ÿ’‹NOIR RED
๐Ÿ’‹ TOUCH OF NUDE



Maybelline The Powder Mattes ini pigmented, mengandung Honey Nectar untuk menjaga kelembutan bibir.

Ingredient :
DIMETHICONE, ISONONYL ISONONANOATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACLADIPATE-2, OZOKERITE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, HYDROGENATED IOJOBA OIL, PHENYL TRIMETHICONE, SILICA, TRIDECYL TRIMELLITATE, KAOLIN, ISOHEXADECANE, VINYL DIMETHICONE / METHICONE SILSEQUIOXANE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE,NYLON-12, ALUMINA, POLYETHYLENE,BHT,ALUMINUM HYDROXIDE, ECTOIN, MEL / HONEY, TOCOPHEROL [ +/- MAY CONTAIN MICA, CI 77891 / TITANIUM DIOKSIDA, CI 45380 / RED 22 LAKE, CI 45410 / RED 28 LAKE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 15985 / YELLOW 6 LAKE, CI 15850/RED 7, CI 19140/YELLOW 5 LAKE, CI 42090/BLUE 1 LAKE, ] ( F.I.L B188785/3)
MAYBELLINE, LLC- NEW YORK, NY 10001 U.S.A. 0.13oz. / 3.9 g Made ini Cina



Tahun ini memang sedang booming-nya lipstik Matte,dari lipstik liquid maupun stick. Tapi sayangnya ada beberapa lipstik Matte yang memiliki texture membuat bibir menjadi kering,nah..Lipstik Matte yg bikin bibir kering pastinya akan membuat tampilan bibir heavy ,duh gak banget kan yaaa,kalau kita memaksakan memakai lipstick matte tapi malah bikin gak nyaman.

Banyak wanita percaya bahwa lipstik Matte bagus karena akan menempel lama dibibir,yaaa kalau memang lipstik Matte itu terasa ringan dibibir,bukan lipstik yang terasa lengket dan berat dibibir sehingga malah nantinya akan menimbulkan garis bibir.

Nah..aku punya solusinya untuk kalian yang ingin memakai lipstick Matte tapi tetap terasa ringan dibibir walaupun kamu apply berkali-kali, tanpa harus khawatir bibir akan menjadi kering,karena Lipstik Maybelline The Powder Mattes ini sangat pigmented,ringan dan melembabkan bibir kalian,bahkan bibir kering sekalipun.

Lipstick Maybelline The Powder Mattes  20 Hadir dalam 20 shade dari warna nude,pink,orange,dan red.Warna yang sangat cocok untuk segala macam warna kulit wanita Indonesia.

Jujur..selama ini aku paling menghindari warna soft pink atau nude yang hampir menyerupai warna asli bibirku.Karena bibirku hitam pada bagian pinggir bibir, dan merasa tuh kalau pakai lipstick nude jadi kelihatan kusam. Tapi dengan Lipstik Maybelline The Powder Mattes ini,aku percaya diri loh menggunakan lipstick nude. Cukup Pigmented karena menutupi kekurangan bibirku.

Semakin terlihat cantik dengan riasan makeup,aku share fotoku menggunakan lipstick matte ini yaaa



Ini warna nude favorite ku banget nih dari Lipstik Maybelline The Powder Mattes, Shade Make Me Blush,nude dengan tone Pink Peach yang membuat wajah menjadi sangat fresh ❤ Untuk varian warna,menurutku hampir ada yang mirip-mirip kalau aku Swatch dibibir, dan untuk shade tone orange aku sarankan untuk sedikit lebih berhati-hati lagi,karena untuk shade Coral Passion ku sedikit goyang padahal sudah sangat berhati-hati kalau aku apply lipstick berbentuk stick. Untuk shade lain,aman sentosa...

Untuk lipstick bernuansa Orange dan nudenya benar-benar powder banget,bahkan ada juga yang susah untuk diblend misalnya shade Orange Shot dan Barely There. Tapi tidak perlu khawatir,kalian bisa nge-blend mengunakan jari kalian dan hasilnya akan rata seperti warna lainnya.

Nah.. untuk membuka plastik dari packagingnya kalian perlu berhati-hati,jangan kalian robek semua plastik segel dari packagingnya kalau kalian tidak mau terlihat lipstick kalian "telanjang" gunakan silet untuk memotong plastik pada bagian batas bawah packagingnya,hasilnya lipstick kalian akan terlihat cantik dengan plastik segelnya.




Semoga videonya jelas untuk membantu kalian membuka segel plastick dari Maybelline The Powder Mattes ini.. ❤

Dibandingkan dengan Liquid lipstick Matte,Maybelline The Powder Mattes ini memberikan hasil Matte hingga 2 kali lebih intens dan terasa ringan dibibir karena selain kandungan Honey Nectar,lipstick ini memiliki kandungan Powder Pigments.

Pada saat diaplikasikan terasa sangat lembut dan melembabkan,dengan hasil Matte tapi memang tidak long langsting, mungkin karena lipstick Matte ini berbentuk stick,berbeda dengan liquid lipstick Matte yang berbentuk kuas.
Texturenya lembut dan sangat ringan dibibir,tidak terasa lengket,kering dan membuat bibir terasa "tebal". Karena terasa ringan,kalian apply sampai 10-30 layer bahkan 30 layer lebih pun bibir kalian akan tetap terasa nyaman dan warnanya semakin intens. Dan yang paling bikin jatuh cinta lagi adalah lipstick ini mudah sekali untuk dibersihkan. Tanpa membuat bibir tersiksa seperti kita memakai liquid lisptick yang super Matte.

Untuk kalian pencinta lipstick super-super matte, Maybelline The Powder Mattes ini masih  transfer,jadi kalau makan atau minum masih nempel tapi tetap stain.. Aku pun lebih memilih lipstick yang mudah untuk di Touch up, dibandingkan dengan lipstick super Matte kalau kita mau touch up malah harus repot bersihinnya.




Kalau dilihat dari warna packagingnya bawahnya,aku pikir untuk shade Noir Red,Plum Perfection warnanya akan terlihat Bold,  tapi ternyata warna ini juga sangat cocok untuk daily makeup loh.




Aku juga melakukan Torture Test, yaitu membandingkan Lipstik Maybelline The Powder Mattes dengan Liquid Lipstick Matte merk lain dengan cara mengaplikasikan kedua produk kebibirku berkali-kali ( 10 layer,20 layer,30 layer,dan seterusnya ) 




Bisa Dilihat kan gimana perbedaannya? Pic atas aku memakai Lipstik Maybelline The Powder Mattes dan yang bawah aku memakai lip Cream Matte. Yang bawah "Heavy" banget kan? Terlihat tebal dan membuat garis-garis bibir terlihat jelas dan pastinya super lengket. Nah yang menggunakan Lipstik Maybelline The Powder Mattes tetap terlihat ringan dan memang benar-benar masih terasa ringan walaupun sudah di apply berlayer-layer. 



Aku juga melakukan Tourture Test dengan shade berwarna terang agar lebih terlihat jelas bagaimana bedanya kalau kita apply berlayer-layer lipstik Maybelline dan lipstick brand lain. Foto Kiri menggunakan Maybelline dan Foto Kanan menggunakan Lipstick Brand X . Menggunakan Lipstik Maybelline The Powder Mattes walaupun di apply sampai lebih dari 30 Layer pun hasilnya akan tetap smooth,sedangkan menggunakan brand X di apply sampai 30 layer tampilan lipstick pada bibir menjadi Heavy dan menggumpal.

Miliki lipstick ultra Perfect Mattes yang terasa ultra ringan dibibir... Bye Bye Heavy Liquid Lipstick ๐Ÿ’‹ #ByebyeHeavymatte 



" This is Perfect matte! It Feels like nothing on my Lips yet itu looks Perfect" 


Overall, Lipstik Maybelline The Powder Mattes ini sangat Ok,karena tidak membuat bibir kering dan terasa berat. Warna-warnanya pun sangat cocok dipakai hari-hari. Lipstik Maybelline The powder Mattes ini bisa kalian dapatkan di counter Maybelline, Sociolla, Lazada dan drug store terdekat dengan harga Rp. 105.000 ... Oia,untuk saat ini shade Touch Of Nude sedang out of stock karena ini adalah salah satu warna best seller dari Lipstick Maybelline The Powder Mattes ..... ❤

Yipiiiieeee kabar gembira untuk kalian semua, Shade Touch of nude sudah ready loh..warnanya super cantik bangetttt,pantas saja sampai out of stock beberapa Minggu kemarin.



Cantik banget warnanya,aku pakai ini setiap mau pergi. Nyaman banget lipstick ini.. yuk supaya gak penasaran silahkan langsung dicoba sendiri,pastinya gak bakal nyesel coba Shade ini ❤

Dan kabar gembira lagi untuk kalian semua pencinta lipstick, tidak cukup hanya dengan 20 Shade saja,Lipstik Maybelline The Powder Mattes kini hadir dengan 6 Shade terbaru yaitu :



๐Ÿ’‹ Almond Pink ( Hero Product )
๐Ÿ’‹ Honey Cherry
๐Ÿ’‹ Raw Cocoa
๐Ÿ’‹ Rosewood Red
๐Ÿ’‹Toasted Brown
๐Ÿ’‹ Walnut



❤ Swatch warna terbaru dari Lipstik Maybelline The Powder Mattes :


๐Ÿ‘„Almond Pink ๐Ÿ‘„


๐Ÿ‘„ Honey Cherry ๐Ÿ‘„


๐Ÿ‘„ Raw Cocoa ๐Ÿ‘„


๐Ÿ‘„ Rosewood Red ๐Ÿ‘„


๐Ÿ‘„ Toasted Brown ๐Ÿ‘„


๐Ÿ‘„ Walnut ๐Ÿ‘„


Bukan hanya hadir dengan warna baru yang cantik-cantik,kini Lipstik Maybelline The Powder Mattes hadir dengan harga baru yaitu hanya dengan Rp . 55.000 kalian tidak perlu bingung memilih warna mana yang kalian inginkan,karena kamu bisa HAVE IT ALL.

Dari segi tekstur,6 Shade terbaru dari Lipstik Maybelline The Powder Mattes ini sangat creamy dan mudah sekali nge-blend di bibir. Memberikan efek moisturizer pada bibir,dan pastinya sangat ringan walaupun berlayer-layer di apply.

Varian Shade terbaru juga bervariasi dari nude brown ,pink dan bold red. Dan aku sangat jatuh cinta dengan Shade Walnut,coklat yang benar-benar coklat. Cantik banget untuk daily makeup.

Aku sangat recommended Lipstik Maybelline ini,karena benar-benar terasa ringan dibibir dan bibir kalian tidak akan bermasalah jika kalian apply berlayer-layer,bibir kalian akan tetap terasa lembab.

Warnanya super adorbale banget untuk dipakai harian bahkan untuk party. Lipstik Maybelline The Powder Mattes,lipstick Ultra-Lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect Matte yang terasa ultra-ringan di bibir. Tidak perlu khawatir bibir akan terasa berat jika apply berkali-kali lipstick karena benar-benar sangat terasa ringan dibibir dan warnanya sangat Intens

Lipstik Maybelline The Powder Mattes ini bisa kalian cek semua shadenya Disini Lipstick Maybelline The Powder Mattess ❤

Selamat berbelanja baebellines ๐Ÿ’‹

Kalian juga bisa mengecek produk-produk Maybelline lainnya di web www.maybelline.co.id

#powdermattes #maybellineindonesia #lipstikmaybelline



- Sampai jumpa -


Instagram : @metrinaa
Twitter : @metrinadwi







.  

Popular posts from this blog

Travel Bra By Wacoal

Mirabella Lip Cream Matte Expert