Mirabella Lip Cream Matte Expert

Lipstick is the most valuable weapon in a woman's make-up kit. It has the power to transform the appearance and mood of the person wearing it, and, at the same time, arouses the admiration of everybody else.

Monica Bellucci







Hai Bella's ... 💋

Kali ini aku mau menebarkan ratjun gincu lipcream produk lokal yang luar biasa buat aku jatuh hati yaitu Mirabella Cosmetic Lipcream Expert. Mirabella Cosmetics adalah rangkaian produk Cosmetic Martha Tilaar Group. Rangkaian produk Mirabella adalah Lipstick, Eyemakeup, Makeup Base dan Hair Care.

Awalnya beli Mirabella Lipcream Matte Expert ini karena aku mau ikutan Giveaway dari Mirabella Cosmetic X Dandankustore . Awalnya aku beli Mirabella Lipcream Matte Expert No 3 dengan sentuhan warna Nude Peach yang cantik banget,semua warna dari Mirabella Lipcream Matte Expert ini wearable banget untuk dipakai untuk Day Makeup bahkan untuk ke pesta. Karena ternyata lipcream Expert ini ringan banget-banget dipakai dibibir,akhirnya memutuskan untuk membeli lagi shade yang lainnya untuk melengkapi semua shade ganjil yaitu No 1, No 5 dan No 7 . Yang aku temui memang hanya ada yang No ganjil saja,mungkin Next hadir juga Mirabella Lipcream Matte Expert dengan No Genap dan semoga warnanya juga gak kalah cantik dengan warna No Ganjilnya.


HARGA ❤


Karena aku beli di Dandankustore dan sedang ada promosi dari harga normal Rp. 57.900; diskon menjadi Rp. 49.200; Lumayan banget kan... Kalau pencinta lipstick, terus ada diskonan pastinya happy dan pingin lengkapi semua shadenya. Kalau kalian beli di website Mirabella Cosmetic Harganya Rp.55.000; kalian bisa cek di www.mirabella-cosmetics.com

Selain di website dan Dandankustore ,kalian bisa membeli produk ini di Transmart,Watson dan Toko Kosmetik Terdekat.

PACKAGING , AROMA dan APLIKATOR ❤


Tidak seperti kebanyakan dengan lipcream Matte lainnya dengan tube bulat, Mirabella Lipcream Matte Expert ini hadir dengan tube kotak. Tidak dilengkapi kotak hanya disegel dengan plastik bening,dan diplastik itu tertera ingredients dari Lipcream Matte Expert tersebut. Tapi sayangnya karena keteledoran aku,segel plasticknya aku robek saja tanpa aku cek dulu sebelumnya. Jadilah aku tidak bisa mencantumkan Ingredients lipcream Matte Expert ini.


Tubenya didominasi warna Ungu dan Pink,ya ciri khas Mirabella Cosmetics sekali. Disisi depan bertuliskan Mirabella Lipcream Matte Expert, di bagian belakang terdapat keterangan No Shade,Netto, barcode dan Produsen.





Tubenya terbuat dari acrylic dan kokoh,pada bagian antara aplikator dan tube ada semacam plastik putih,kemungkinan fungsinya agar isi lipcream tidak gampang tumpah jika dibawa berpergian.







Seperti kebanyakan aplikator lipcream pada umumnya, aplikator Mirabella Lipcream Matte ini mempermudah kita untuk menjangkau bagian dalam ujung  dan pinggiran bibir, aplikatornya tidak terlalu panjang atau pendek,panjang
 gagang aplikator sama dengan tubenya.




Dari kemasannya yang mungil,tapi isi dari Lipcream Matte Expert ini cukup banyak loh dibandingkan dengan lipcream Matte lainnya. Netto 8g,dengan kemasan yang mungil mempermudah untuk kita bawa dalam makeup pouch.


Dari ke empat shade ganjil ini,aroma nya tercium bau vanilla. Sama sekali tidak ada yang menggangu untuk aroma lipcream ini karena tidak ada bau menyengat sama sekali.




WARNA ❤

💋 Mirabella Lipcream Matte Expert No 1 
Dengan warna merah ( Merah Cabai )  sangat cocok untuk tampilan makeup Elegant. Lipstick merah memang tidak pernah salah untuk semua wanita karena lipstick warna merah sangat cocok untuk semua skintone. Tampilan warna lipstick merah sangat Seksi, pastinya akan membuat semua mata tertuju pada pesona kalian. Lipstick berwarna merah juga membuat tampilan warna gigi terlihat putihSangat cocok banget juga nih digunakan untuk menghadiri pesta. 


💋 Mirabella Lipcream Matte Expert No 3

Dengan sentuhan warna nude peach,dengan Hint Orange cantik banget warna lipcream ini❤ Aku pakai shade ini untuk sehari-hari,karena warna No 3 ini memang cocok banget untuk dipakai hangout. Oia,dalam makeup look yang aku buat ini,aku menggunakan Mirabella Lipcream Expert ini sebagai Eyeshadow dan blush on selain digunakan sebagai lipstick. Karena creamy dan texturenga sangat ringan jadi mudah sekali untuk di blend. 



💋 Mirabella Lipcream Matte Expert No 5 

Inilah warna yang sepertinya banyak dimiliki oleh para wanita,warna lipsticknya super aman banget bahkan untuk kalian yang memiliki bibir hitam. Warna Mauve dengan hint pink,coklat dan sedikit abu,warna yang pastinya banyak disukai. Sangat cocok juga digunakan sebagai blush on dengan tampilan pink yang membuat wajah terlihat fresh.


💋 Mirabella Lipcream Matte Expert No 7 


Warnanya mirip dengan Mirabella Lipcream Matte Expert No 5 , warna Mauve dengan hint dark Pink,Coklat,Abu dan sedikit warna ungu yang sangat amat cantik banget. Warna lipstick dengan sentuhan ungu adalah Aku banget 😁 kalian juga mesti coba warna ini.. Pokoknya semua warna dari Mirabella Lipcream Expert ini wajib kalian miliki.



Texture dan Pigmentasi❤

No Cracking, No Sticky, Light, Longlasting dan High Pigmented begitulah klaim dari Mirabella Lipcream Matte Expert ini.  Aku sangat menyukai pigmentasinya,satu kali swipe aja langsung menutupi kekurangan pinggiran bibirku yang hitam. Semua warna shadenya tidak ada masalah untuk pigmentasinya. Texturenya pun sangat creamy karena itu sangat ringan dibibir,memang sedikit butuh waktu untuk benar-benar kering sempurna,setelah kering hasil dari lipcream ini menjadi Matte yang tetap terasanya nyaman dibibir. Karena ini bukan Matte yang "Dead Matte" jadi gampang banget untuk kita Touch up setelah makan. 

Lipcream ini transfer tapi tidak terlalu menggangu,aku sarankan memang lebih baik tunggu sampai benar-benar kering dan itu sedikit mengurangi transfer lipcream ini. Seperti kebanyakan lipcream pada umumnya, dibawa makan pastinya sedikit memudar dibagikan tengah bibir karena kebanyakan jenis makan indonesia yang dikonsumsi lebih mengandung minyak,akan tetapi lipcream ini tetap stain pada bibir. Lipcream ini mempermudah untuk touch up karena gampang dihapus tanpa menyiksa bibir kalian. 

Menurutku Lipcream ini kurang longlasting,kecuali tidak dibawa makan atau minum mungkin bisa tahan sedikit lama. Jadi kalian akan sering touch up,tapi tetep sih aku suka sama lipcream ini karena ya itu terasa ringan sekali di bibirku.

Aku menghindari Lipcream yang susah sekali untuk dihapus, karena pastinya akan membuat kita kesulitan dalam membersihkannya dan malah akan membuat bibir kita tidak nyaman. Aku sangat menyarankan jika setiap hari kita harus menggunakan lipcream atau lipstick Matte, minimal 2 kali seminggu kita melakukan scrub pada bibir. Biasanya aku memakai campuran madu dan gula pasir untuk meng-scrub bibirku,setelah dibersihkan aku menggunakan lipbalm atau lipbutter agar bibir tetap moist

Dengan kandungan Natural Origin Emollient, membuat tampilan bibir terlihat moist dan tidak kering. Dan memang itu yang aku rasakan,bibir terasa lembab dan tidak kaku,nyaman sekali. 




KEUNGGULAN

⚫ Pigmentasi nya oke 
⚫ Harga yang sangat terjangkau,apalagi pas aku beli dapet diskon 😁
⚫ Membuat bibir terlihat Moist
⚫ Packaging mungil sehingga mudah untuk dibawa 
⚫ Tanpa menggunakan lipbalm atau lipbutter,bibir tidak terlihat kering menggunakan lipcream ini 
⚫ Warna-warnanya cocok banget untuk day makeup 
  ⚫ Mudah didapatkan

KEKURANGAN 

⚫ Kurang Longlasting
 ⚫ Transfer ( tunggu benar-benar kering supaya tidak terlalu transfer )
⚫ Agar benar-benar Kering memang sedikit membutuhkan waktu lama
⚫ Varian warnanya belum terlalu banyak,masih bermain diwarna yang aman

RESULTS 

Aku sangat merekomendasikan Lipcream ini karena,ini adalah produk lokal. Dengan mendukung buatan lokal kita dapat memajukan industri kosmetik lokal. Dan karena ini produk lokal jadi kita pun dengan mudah mencarinya jika lipcream yang kita miliki habis. Teksturnya sangat ringan dan melembabkan,dengan harga berkisar Rp. 55.000 seberat 8gram lipcream ini termasuk harga menengah kebawah tapi OKE. Tidak membuat bibir kering dan terasa kaku,mudah sekali dibersihkan dan memudahkan juga untuk kita touch up. 


Yup... Itulah kesimpulan ku tentang Mirabella Lipcream Matte Expert ini,semoga sedikit membantu kalian semua sebelum membelinya..



Thank you Bella's for reading and see you next post  ...💋









Instagram : @metrinaa
Twitter : MetrinaDwi
Facebook : Metrina Dwi Iriyanti 





















Popular posts from this blog

Travel Bra By Wacoal

MAYBELLINE THE POWDER MATTES By COLORSENSATIONAL