Candy Color Cosmetics

[Candy Color Cosmetics Lipcream Shade Hello)



Hallo girls... ❤Pada review kali ini aku akan membahas Lipstick lokal yang supercute banget packagingnya 💗 Review kali ini aku sangat berterima kasih kepada CANDY COLOR COSMETICS yang telah memberikan kesempatan untuk mereview lipcream ini.Gimana sih cerita aku bisa mendapatkan kesempatan mereview lipcream ini? Jadi aku melihat instastory di media sosial Instagram dari CANDY COLOR COSMETICS ,saat itu brand tersebut memberikan kesempatan untuk para blogger/vlogger untuk mereview salah satu Shade dari produk CANDY COLOR COSMETICS.

Dan aku mendapatkan kesempatan baik ini,aku bisa me-review Shade yang aku pilih sendiri loh.. luar biasa banget baik kan,jadi kita bisa memilih Shade apa yang kita inginkan. Aku memilih Shade HELLO,shade yang aku anggap paling Bold diantara Shade lainnya.Dan yang bikin happy lagi adalah paketannya datang dengan cepat,setelah aku konfirmasi besoknya paketnya datang. Seneng banget,bahkan packingnya juga rapih banget bukan karena asal memberi produk gratis untuk di-review tapi kirim dengan asal-asalan.NO.. CANDY COLOR COSMETICS benar-benar memberikan paketan dengan sangat baik.

Aku merasa dapat gift Birthday dari CANDY COLOR COSMETICS saat menerima paketan itu,yup karena Januari ini adalah bulan lahirku. Ditambah lagi lipcream ya super cute banget banget😍 packagingnya gemesin banget. Dikirim dengan box yang bertulisan nama ku,terasa begitu spesial bagi penerima hadiah... Salute ❤ Good Job CANDY COLOR COSMETICS.


Bisa dilihat kan? Brand ini benar-benar mengedepankan kualitas agar penerima merasa bahagia disaat menerima paketnya. Tertulis nama penerima juga,jadi merasa spesial banget pas aku terima paketan ini.

CANDY COLOR COSMETICS adalah Brand lokal yang berasal dari Bandung, Manufactured by PT. CEDEFINDO Bekasi Indonesia for CV COLORINDO ANUGRAH JAYA , Jl Mekar UtamaU39 Bandung - Indonesia. Mengeluarkan Empat warna pilihan yang  warnanya sangat aman untuk semua warna kulit. Ke empat warna tersebut adalah :

💄GUMMY BEAR ( Soft Pink )

Pic credits : Instagram @candycolorcosmetics


Pic credits : Instagram @candycolorcosmetics

💄 Marshmallow ( Bright Pink )


Pic credits : Instagram @candycolorcosmetics

💄Hello ( Borwn Pink ) 
Pic credits : Instagram @candycolorcosmetics

Seperti yang tadi aku bilang,dari semua shadenya warnanya sangat aman sekali untuk daily makeup look. Akan tetapi setelah aku apply di bibir,setelah beberapa saat dan sudah benar-benar kering lipstick sedikit menggelap dari warna yang terlihat di botol packaging. Hasil pasti berbeda ya,di aku Shade Hello lebih banyak warna hint coklatnya tapi aku sangat suka banget Shade HELLO ini,cocok banget di warna kulitku..love banget lah pokoknya sama lipcream ini,, dari texturenya, packagingnya,warnanya❤


Packaging cute banget , menggunakan warna putih untuk water drops membuat design terlihat lebih menarik. Warna dari shadenya pun terlihat jelas pada botol kemasan. Untuk boxnya sendiri juga gak kalah bagusnya,dengan unsur 3 warna yaitu putih,warna shade lipstick pada bagian atas dan bawah serta Hijau Mint.Pada bagian warna putih bertuliskan Merk dari Candy Color Cosmetics dan pada bagian belakang warna putih bertuliskan " Wake up Make Up " Pada bagian Warna Hijau mint bertuliskan Ingredients,yaitu : ISODODECANE, CYCLOMETHICONE, DIMETHICONE, MICA, CERA ALBA , TITANIUM, DIOXCIDE, TRIMETHYLSILOXYSILI-CATE, DEXTRIN PALMITATE / ETHYLHEXANOATE, PHYTOSTERYL / OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SILICA, PHENOXYETHANOL,FLAVOUR, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYL, METHOXYCINNAMATE, TOCOPHERYL ACETATE, BHT, METHICONE, BISABOLOL. 

Terdapat pula Expired date selama 12M,pada bagian warna hijau box juga terdapat kliem mengenai lipcream ini yaitu INSTANT DRY, NON STICKY, MOIST, UV FILTER, ANTI-OKSIDAN, VITAMIN E, VEGAN CRUELTY FREE .

 ❤ Formula :

Texture dari lipcream ini cair dan cukup pigmented,mudah diratakan dan sama sekali tidak patchy serta tidak menggumpal sama sekali. Terasa sangat ringan dibibir setelah lipcream ini benar-benar kering.

Lipcream ini juga Dry to Transferproof,jika sudah benar-benar kering, lipcream ini tidak akan transfer. Memang sih perlu beberapa waktu untuk lipcream ini benar-benar nge-set,karena kalau belum kering lipcream ini masih sedikit transfer,jadi harus tunggu sampai kering dulu dibibir.Akan tetapi konsistensi isi produk sangat baik.

 ❤ Aplikator :

Aplikatornya bisa mengeluarkan isi produk cukup banyak,jadi tidak perlu berulang kali mencelupkan aplikator berulang-ulang. Dan lisptick ini memang pigmented,jadi sekali celup bisa mengcover seluruh bibir.


Aplikator CANDY COLORS COSMETICS memiliki bantalan yang panjang dan sedikit miring sehingga memudahkan membuat frame bibir dan menjangkau sudut-sudut bibir.

❤ Aroma :

Aroma dari lipcream ini juga tidak menggangu sama sekali,aku mencium sedikit wangi vanilla. Jadi lipcream ini tidak beraroma buah atau bunga,yang penting adalah bukan tercium aroma kimia. Jadi amat sangat aman di hidung untuk aromanya .

❤ Ketahanan :

Lipcream ini tidak membuat bibir kering,akan tetapi bagi kalian yang memang memiliki kondisi bibir yang kering,aku menyarankan sebelum menggunakan lipcream ini ada baiknya menggunakan lipbalm terlebih dahulu. Lipcream ini bahkan masih terasa sangat aman sampai aku pakai sampai 9 jam . Dari jam 06:00 - 14:00 selama aku berkegiatan dari antar jemput anak sekolah dan les. Dibawa makan "berat" sekalipun,lipcream ini tetap stain dibibirku walaupun bagian tengah bibir sudah menghilang warna lipcreamnya. Kalau memang kalian full seharian untuk keluar rumah,aku menyarankan untuk menghapus dulu lipcream ini. Menghapus lipcream ini juga sangat mudah,jadi kalau mau apply ulang juga gampang agar bibir terlihat fresh lagi.


Ini lah CANDY COLOR COSMETICS  shade Hello saat aku pakai dengan full makeup,cantik banget kan warnanya💙 kalau kalian penasaran silahkan cek di www.candycolor.co.id atau bisa search di shopee atau Tokopedia dengan harga lipcream Rp. 89.000;  Dengan mendukung produk lokal,kita pastinya kita membantu perekonomian Indonesia,karena produk ini tidak kalah bagusnya dengan produk lokal..Happy shopping Candys ❤







Instagram : @metrinaa
Twitter : @metrinadwi












x

Comments

Popular posts from this blog

MAYBELLINE THE POWDER MATTES By COLORSENSATIONAL

WRP DIET SOLUTION,BERAT BADAN TURUN 4 KILO DALAM 1 MINGGU

REVIEW DIVA BEAUTY DRINK