Studio Tropik [ Original ] Priming Water

Review Studio Tropik Priming Water + Sprakle Priming Water Untuk Jenis Kulit Normal To Oily 


Selama ini aku tidak terlalu memikirkan tentang primer sebelum makeup,jenis kulitku normal to oily. Tapi memang tidak terlalu berminyak yang sampai parah banget. Maka dari itu aku tidak memusingkan soal primer atau base makeup. Tapi dicuaca yang sekarang ini,yang kalau lagi panas tuh super panas banget, makeup suka meleleh juga. Nah maka itu aku jadi cek sana sini tentang primer yang cocok untuk jenis kulit wajahku yang berminyak.

Aku cari yang benar-benar ringan diwajah,supaya gak kaget wajah ini karena kan biasanya aku hanya mengandalkan Day Skin care saja. Dan kenapa sih aku pilih STUDIO TROPIK ? Alasan awalnya hanya karena aku kepingin si "Sparkle" nya saja..hihihi

Dan " Sparkle " ini hanya ada saat event BEAUTYFESTASIA saja waktu itu,makanya aku super penasaran banget. Dan ternyata primer ini lumayan bagus Loh,aku banyak dapat review dari teman-teman beauty lainnya kalau memang produk ini bagus. Dan akhirnya aku mencoba sendiri,dan ternyata memang bagus bukan hanya untuk primer saja.



Kenapa juga STUDIO TROPIK ?  
Inovatif : menghadirkan produk perawatan kulit yang inovatif dan dirancang khusus untuk menunjang makeup. 
Formula Natural : Mengandung ekstrak alami dan bahan aktif ( Active Ingridients ) yang berkualitas tinggi.
Higienis Teknologi : Produksi dan pengemasan higienis dipabrik kosmetik berstandar CPKB & Proses Halal.

Standar Produk : 
❤ Toxic Free
❤ Dermatologically & Clinically Tested
❤ Certified by BPOM
❤ Certified by CPKB
❤ Vegetarian Friendly
❤ Cruelty free


STUDIO TROPIK original Priming water melembabkan dan memberikan kesan wajah tampak lebih halus. Mengandung formula Air mawar dan Aloe Vera yang menyegarkan wajah. Jadi kalau wajah lagi terasa panas banget aku suka semprot kewajah.

Terdapat dua varian STUDIO TROPIK yaitu Original Priming Water untuk jenis kulit normal to oily dan Flawless Priming Water untuk jenis kulit normal to dry
Dan ternyata STUDIO TROPIK ini bukan hanya  dipakai sebagai makeup base,tapi juga bisa dipakai sebagai setting spray. Dua keunggulan dalam satu produk dengan harga yang terjangkau, dan cintanya lagi ini adalah produk lokal 👏

Aku sangat sangat mendukung sekali produk lokal,sangat suka lihat semua produk lokal yang bermunculan mulai dari skincare dan makeup. Dari packaging,formula,dan tekstur yang sangat sangat baik. 


Dari segi packagingnya, STUDIO TROPIK, memiliki design yang Simple. Priming water dikemas dalam botol berukuran cukup besar yaitu 150ml. Deskripsi produk,cara pemakaian dan semua keterangan tertulis jelas dalam box dan botolnya.



Dan yang aku sukanya lagi adalah, stiker dibox terdapat di atas dan bawah box. Jadi kita tahu produk itu sudah pernah dibuka atau belum. 




Untuk daya semprotnya sendiri mempunyai tekstur yang halus dan merata.
Saat di semprotkan ke wajah tercium wangi yang segar dan menenangkan,tidak ada bau kimia sama sekali. Memang butuh waktu produk meresap di kulit. Teksturnya seperti air,sangat ringan. 



Dan seperti yang aku bilang Priming water ini bisa digunakan sebagai setting spray, jadi tidak perlu khawatir makeup kalian akan terhapus jika kalian Priming water ini setelah bermake-up. STUDIO TROPIK [original] baik digunakan untuk Priming Water maupun setting spray.

Harga satuan dari STUDIO TROPIK ini adalah Rp. 99.000; nah karena aku belinya saat Event BEAUTYFESTASIA,aku mendapatkan diskon menjadi Rp. 90.000; lumayan lah ya,yang penting diskon..☺

Dan juga selain aku menyemprotkannya pada wajah,aku juga suka menggunakan produk ini untuk membasahi sponge atau brush. Untuk ketahan minyak setelah pakai ini jadi semakin "terkondisikan" minyak diwajah dibuat seperti "normal" jadi membantu sekali mengurangi minyak pada wajah. 

Setelah menggunakan Priming Water ini pun aku tidak mengalami foundation ataupun bedak yang cracking. Kulit wajah benar-benar terasa lembab. 



Ini adalah makeupku menggunakan STUDIO TROPIK Priming Water Original,wajah terlihat lebih Flawless dan menyatu dengan foundation


Ingredients:
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Rosa centifolia flower water, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Aloe barbadensis gel, Xanthan gum, Quaternium-15, PEG-40 hydrogenated castor oil, Fragrance, Citric acid.

Ya itulah sedikit review ku tentang STUDIO TROPIK Original Priming Water,semoga bermanfaat untuk kalian semua ya.. ☺ 

Sampai jumpa... 






Instagram : @metrinaa
Twitter : @metrinadwi




Popular posts from this blog

Travel Bra By Wacoal

MAYBELLINE THE POWDER MATTES By COLORSENSATIONAL

Mirabella Lip Cream Matte Expert