Skin Dewi, Organic Skincare

[ Review ] Skin Dewi Organic Skincare



Hallo semua...
Kali ini aku akan bahas skincare lagi nih, karena buatku skincare adalah investasi kulit wajah untuk semakin lebih baik kedepannya. Kali ini aku membahas tentang Skin Dewi Organic yaitu Calendula Shooting Gel dan Hazelnut Balancing Cleansing Milk.

Untuk tipe kulitku adalah normal to oily, dan sedang bermasalah jerawat membantu di sekitar dagu. Berminyak di daerah T-Zone dan Normal di daerah U-Zone. Tidak mengalami bruntusan, hanya jerawat mengeras dibagian dagu . Ini kondisi kulit wajahku sebelum menggunakan skincare dari Skin Dewi.



Calendula Shooting Gel dengan kandungan Oat & Chamomile Extracts, produk yang di khususkan untuk kulit sensitif dan membantu mempercepat perbaikan pada kulit. Awalnya muncul banyak jerawat yang keras gitu di daerah dagu, sehingga aku memutuskan untuk menggunakan produk ini. 

Dari segi packaging pun aku suka dengan perpaduan warna kemasan serta warna tulisan. kemasannya pun sangat praktis, imut. Untuk Calendulla Shooting Gel Netto 20g, sedangkan Hazelnut Balancing Cleansing Milk Netto 50g. 


Untuk tekstur aku tidak ada masalah sama sekali, hanya wanginya saja yang memang aku sedikit kurang suka karena memang ini organc jadi tanpa ada bahan-bahan pengawet yang Bahaya untuk kulit wajah.



Selain Calendula Shooting Gel, aku juga memakai Hazelnut Balancing Cleansing Milk Witch Hazel Water. Tidak mengandung sabun, pembersih yang ringan untuk kulit berminyak dan berjerawat. 


Untuk wangi dari Hazelnut Cleansing Milk ini aku tidak ada sama sekali masalah, masih wangi yang aman. Teksturnya juga lembut saat di aplikasikan pada wajah. Mampu membersihkan wajah dari debu dan kotoran setelah seharian beraktifitas.

Aku menggunakan kedua produk ini pada pagi dan malam hari, selama satu Minggu pemakaian tidak ada reaksi apapun pada kulit wajahku. Tapi jerawat di dagu yang memang diawal jadi permasalahan kulit wajahku, masih belum menunjukan perubahan. 

Di Minggu kedua aku pakai produk ini, wajahku mengalami Break out yang aku bilang parah sih, hehehehe karena sebelumnya aku tidak pernah mengalami hal seperti ini. Awalnya muncul banyak jerawat di jidat, satu dua lama-lama semakin banyak. Sempat syok ngeliat kondisi wajahku dengan jerawat dan sedikit terlihat kusam. 


Karena selama dua minggu memang aku hanya memakai skincare dari Skin Dewi, skincare ku yang lain aku skip. Semakin hari jerawat makin banyak menyebar di wajahku dan semakin membuat stres sampai nangis sih liat kondisi wajah seperti ini 😁


Nah ini kondisi wajahku, seperti yang aku bilang tadi semakin banyak jerawat yang muncul. Bahkan sebelumnya tidak pernah jerawatan di pipi, dan ini malah kanan kiri penuh jerawat dan keras banget teksturnya. 

Akhirnya aku hentikan pemakaian, dan aku konsultasi dengan team Skin Dewi. Karena dari review yang aku baca, dan teman-temanku yang memakai Skin Dewi ini rata-rara cocok semua dan kulit wajahnya jadi lebih sehat. Maka dari itu aku tanyakan tentang kondisi kulit wajahku.

Mereka menanyakan makanan apa saja yang aku konsumsi selama sebulan terakhir. Dan aku ingat-ingat memang aku lagi suka-sukanya konsumsi susu dan yogurt. Mungkin ini salah satu pemicu kenapa wajahku bisa seperti ini, bukan hanya dari skincare yang aku pakai. 

Akhirnya aku disarankan untuk detox liver, mengentikan konsumsi kacang-kacangan dan Dairy Food. Setelah disarankan seperti itu, aku mulai dengan mengurangi makanan berlemak dan memperbanyak konsumsi sayur dan buah serta yangytudak kalah penting adalah air putih.

Dan yang  membuat bahagia dengan aku merubah pola makan kita, kondisi wajahku mulai membaik, jerawat berangsur-angsur mengering dan memang masih sangat sulit mengurangi jerawat pada bagian pipi.
Untuk jidat dan dagu benar-benar sudah membaik sekali. 


Bisa dilihatkan kondisinya semakin membaik sekarang, setelah aku detox liver dan menggunakan kembali rangkain skincare dari Skin Dewi yaitu Calendula Shooting Gel dan Hazelnut Balancing Cleansing Milk.  


Istirahat yang cukup juga sangat mempengaruhi kondisi kulit wajah, dan yang terpenting sekali lagi adalah Air Putih yang cukup karena sangat membantu melembabkan dan menyehatkan kulit kita. 

Dan memang yang perlu di ingat adalah balik lagi kalau skincare memang cocok-cocokan bagi si pemakai. Tapi gaya hidup juga sangat mempengaruhi bagaimana kondisi kulit kita. Mau terlihat kulit wajah sehat sudah dipastikan bukan hanya kita mengandalkan skincare saja, tapi konsumsi makanan dan minuman juga harus diperhatikan. 

Sekian dulu ya ceritaku tentang pertama kali breakout parah, semoga bisa membantu kalian yang mengalami hal yang sama. Nah bisa share juga dong gimana kalian mengatasi jerawat, bantu aku tulis di Komen ya... Terima kasih

Oia, kalau kalian ingin tahu lebih lanjut tentang rangkain apa saja dari Skin Dewi, kalian bisa cek di websitenya SKIN DEWI



Sampai jumpa lagi.... 😊
















Instagram : @metrinaa
Twitter : @metrinadwi



Comments

Popular posts from this blog

MAYBELLINE THE POWDER MATTES By COLORSENSATIONAL

WRP DIET SOLUTION,BERAT BADAN TURUN 4 KILO DALAM 1 MINGGU

REVIEW DIVA BEAUTY DRINK