Rubiena Beauty Brightening Series

[ Beauty Review ] Rubiena Beauty Brightening Series - Cerah Itu Cantik


Hallo!

Bagaimana kabar liburan saat lebaran kali ini? Seru pastinya ya, bisa berkumpul bersama keluarga besar. Dan pastinya beberapa diantara kalian pulang ke kampung halaman. Kalau aku setiap tahun selalu stay di Jakarta karena keluarga besar sudah menetap semua dijakarta.

 Nah, pastinya selama liburan kalian tetap menjaga kesehatan kulit wajah dong ya. Sama seperti halnya aku yang memang sedang berjuang sekali mengatasi breakout wajahku karena tidak cocok dengan bahan skincare yang aku gunakan.

Disaat dilema dengan wajah kusam serta jerawat, akhirnya aku mencoba rangkain skincare dari Rubiena Beauty Brightening Series. Membahas tentang Rubiena Beauty, menurut Dr. Frendy Winardi , " kulit yang cerah dan sehat bisa didapatkan dengan perawatan yang dilakukan secara rutin dan berkelanjutan menggunakan produk yang aman dan tepat. Dimulai pada pagi hari dengan selalu menggunakan krim pagi yang melindungi dari sinar matahari " .



Rubiena Beauty diproduksi oleh PT Fabindo Sejahtera untuk  PT Milenia Global Industries, yang sudah mengantongi izin BPOM, memiliki sertifikat ISO serta tidak mengandung pewarna dan bebas alkohol. Nah, yang akan aku bahas disini adalah rangkain Brightening series ya. Kita mulai saja yuuukk... 😊

🔷 CLEANSING LOTION


Cleansing Lotion dengan Chamomile Extract, pembersih berbentuk Lotion yang dapat membantu mengangkat makeup dan kotoran serta menjadikan kulit bersih dan cerah. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung alkohol. Dan juga Cleansing Lotion ini tidak terasa lengket terus wanginya juga segar bikin berasa fresh banget setelah bersihin wajah pakai Cleansing Lotion ini.

◾ ATURAN PAKAI : 

Tuangkan secukupnya pada telapak tangan kemudian pijat secara merata ke seluruh wajah. Angkat dengan menggunakan tissue supaya minyak pada wajah juga sekaligus terangkat, kemudian lanjutkan dengan penggunaan Facial Wash - Softener - Serum - Pelembab. 

◾ NETTO : 60ml

◾ BPOM : NA 18171203458

🔷 FACIAL WASH


Facial wash dengan kandungan Arbutin & Green Tea Extract, pembersih berbentuk gel yang membantu mengangkat kotoran dan sel kulit mati dipermukaan kulit dengan mudah serta menjadikan kulit tampak bersih dan cerah. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit karena Rubiena Beauty seperti yang aku bilang tadi, tidak mengandung alkohol jadi aman sekalipun untuk kulit sensitif. 

◾ Aturan pakai : 

Gunakan pagi dan malam hari, tuangkan secukupnya pada telapak tangan kemudian busakan dengan menggunakan air. Basukan pada seluruh wajah sambil dipijat perlahan kalau bilas dengan air bersih. Bisa pada Facial wash ini pun sangat sedikit sehingga terasa banget wajah menjadi semakin lembab dan bersih.

◾ Netto : 60ml


◾ BPOM  : NA 18171204557


🔷 SOFTENER


Sama seperti Facial Wash, softener dari Rubiena Beauty mengandung Arbutin & Green Team Extract, pelembut yang dapat membantu penyerapan produk selanjutnya serta membantu mengangkat sisa kotoran, debu dan makeup sehingga kulit terasa bersih dan segar serta dapat menjaga kelembaban kulit. Tidak mengandung alkohol dan pewangi.

Teksturnya juga mirip sekali dengan air, mudah meresap dan tinggal ada rasa lengket dan membuat wajah segar dan terlihat bersih. Setelah pakai softener inipun, aku merasa wajahku tuh kesat tanpa minyak dan terasa halus. 

◾ Aturan pakai : 

Digunakan setelah membersihkan wajah dengan facial wash, tuangkan secukupnya pada kapas dan oleskan pada seluruh wajah secara perlahan . 

◾ Netto : 60ml

◾ BPOM : 18171203154

🔷 DAY MOISTURIZING GEL - SPF 15


Pelembab pagi bertekstur gel dengan fungsi mencerahkan, melembabkan serta melindungi kulit dari sinar UV dan Radikal bebas. Untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung alkohol dan pewangi. 

Yang aku suka dari Rubiena Beauty adalah semua produknya tidak terasa lengket, dan kemasannya mungil jadi praktis kita bawa travelling sekalipun. 

◾ ATURAN PAKAI : 

Digunakan setiap pagi setelah softener dan serum, ambil secukupnya lalu ratakan ke seluruh wajah dan leher. 

◾ NETTO : 15g

◾ BPOM : NA 18170102314

🔷 NIGHT MOISTURIZING GEL 


Pelembab malam bertekstur gel dengan fungsi mencerahkan, melembabkan dan membantu menyamarkan flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini lainnya. 

Produk ini pun mudah meresap dikulit wajah dan lagi-lagi tidak terasa lengket. Yang aku rasakan setelah memakai krim malam dari Rubiena Beauty ini adalah efek mengencangkan kulit wajah dan pagi harinya kulit wajah terasa semakin lembab.

◾ NETTO : 15g 

◾BPOM : NA 18170102456

🔷 SERUM 


Dengan kandungan Arbutin & Green Tea Extract, serum yang melembabkan, membantu menyamarkan flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini lainnya. Kocok dulu isi produk saat ingin digunakan dan memang pumpnya sedikit keras dan  teksturnya sedikit kental tapi seperti yang aku bilang tadi tidak terasa lengket dikulit wajah. 

◾ NETTO : 15ml

◾ BPOM : NA 18172000301


HASIL PEMAKAIAN : 

Untuk hasil dikulit wajahku memang tidak cepat terlihat hasilnya, karena memang setiap skincare pasti akan berbeda hasilnya dengan orang lain. Untukku Rubiena ini memang sedikit lama untuk terlihat kulit wajah terlihat lebih cerah dari sebelumnya. Tapi produk ini tidak memperparah kondisi jerawat pada wajahku. 

Dari segi packagingnya sangat mudah untuk dibawa berpergian karena kecil dan tidak memakan banyak tempat, hanya saja untuk setimnya sedikit susah dikeluarkan karena pumpnya sedikit keras. Aku suka banget sama Cleansing lotinnya sih, membantu banget saat membershikan makeup jadi mudah membersihkan wajah tanpa makan banyak waktu. 


Nilai plus lagi dari Rubiena Beauty ini adalah segel pada setiap kemasan, jadi kita tahu bahwa kemasan ini pernah dibuka atau tidak. Jadi berasa aman kalau kita lihat segel masih terlihat rapih, karena kalau dibuka pasti akan merusak segelnya. 

Nah... Gimana nih? Tertarik mencoba kah? Kalau aku pasti akan aku pakai lagi untuk mendapatkan hasil yang semakin maksimal karena aku juga penasaran nih gimana kondisi kulit wajahku kalau produk ini sudah habis aku gunakan. 

Oia, kalau kalian ingin tahu lebih banyak lagi tentang Rubiena Beauty, kalian bisa cek di website nya yaitu RUBIENA BEAUTY 

Terima kasih untuk kalian yang sudah mampir untuk membaca tentang produk dari Rubiena Beauty. Semoga dilain kesempatan aku bisa membahas tentang skincare lainnya. 


Sampai jumpa.... 















Instagram : @metrinaa
Twitter : @metrinadwi

Popular posts from this blog

Travel Bra By Wacoal

MAYBELLINE THE POWDER MATTES By COLORSENSATIONAL

Mirabella Lip Cream Matte Expert