HERBORIST ZAITUN SERIES

[ REVIEW ] HERBORIST ZAITUN SERIES


Assalamualikum, hallo ladies... 💚
Dalam blogku kali ini, aku ingin membahas lagi tentang produk lokal. Sekarang produk lokal sangat membuat aku jatuh cinta, bagaimana tidak membuat jatuh cinta coba? Dari packaging, harga dan kualitas produk lokal sekarang sangat baik dan terjangkau.

Seperti halnya produk yang ingin aku bahas kali ini, yaitu HERBORIST. Buat kalian yang belum tahu tentang produk lokal ini, HERBORIST adalah brand perawatan kulit asal Indonesia yang terbuat dari bahan alami dengan harga yang sangat terjangkau. Didirikan pada tahun 2013 dengan berbagai macam varian produk. Mulai dari lulur, pencuci muka dll.

Dan yang kali aku ingin bahas adalah rangkaian HERBORIST Zaitun dan Olvie, seperti Shampo, Body Wash, Body Lotion dan Facial Wash. Yuukk kita mulai bahas satu persatu. 

▶ HERBORIST OLIVE FACIAL FOAM


Sabun wajah HERBORIST dengan formulasi yang lembut dengan kandungan minyak zaitun sebagai Anti Oksidan alami yang membersihkan sekaligus menjaga kehalusan dan kelembutan kulit wajah. 

Cara pakai : 
Tuang Facial Foam secukupnya ketelapak tangan, gosok secara perlahan hingga berbusa lalu pijatkan perlahan ke kulit wajah. Bilas hingga bersih.

Bahan : 
Water, Lauric Acid, Glycerin, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Lauryl Betaine, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lactate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium  Dulcis Fruit Extract, Kojic Acid, DMDM Hydantoin, Polyquatemium-10, Perfume, Methylparaben, Olive ( Olea Europaea ) Oil, Disodium EDTA, Propylparaben, CI 19140, CI 42090.


Facial foam ini tidak mengandung banyak busa, tidak terasa kencang setelah digunakan. Aku suka sama wangi-wangian kayak gini, benar-benar bikin rileks. Netto 80gr, Trademark Reg. No. IDM000363199 POM NA, BATCH NO : 18151200450.

▶HERBORIST BODY LOTION


Dengan kandungan minyak zaitun membantu melembabkan dan menutrisi kulit. Diperkaya vitamin E yang berfungsi sebagai anti oksidan. Selain itu, kandungan UV Filter dan Whitening membantu melindungi kulit dari sinar matahari dan membuat kulit tampak lebih cerah. Dengan tekstur lotion yang lembut dan tidak lengket dan mudah meresap kekulit. 

Cara pakai : 
Gunakan keseluruh tubuh setiap diperlukan. 

Bahan : 
Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Mineral Oil, Perfume, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Ethylhexyl Methoxycinnamatte, DMDM Hydantoin, Carbomer, Pottassium Hydroxide, Methylparaben, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, BHT, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydrogenated Polydecence, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate, Olive ( Olea Europaea ) Oil, Sodium Metabisulfite, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Glycyrrtiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Trideceth-10, CI 19140, Kojic Acid Sodium Benzoate, CI 42090 .


Aku suka sekali dengan packaging dari produk HERBORIST, dikemas dengan segel plastik sebelum kemasan digunakan. Dan juga dengan body lotion ini, ada seperti penjepit ditengah pump. Jadi harus dilepas terlebih dahulu, kemudian memang harus ditekan berulang-ulang sampai isi produk keluar. Teksturnya tidak terlalu kental dan mudah meresap di kulit, tapi untuk wanginya body lotion ini sedikit menyengat dibanding produk lainnya. Netto 145ml



▶ HERBORIST BODY WASH


Sabun mandi cair dengan kandungan minyak zaitun alami yang diformulasikan untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit. Diperkaya dengan whitening yang membuat tampilan kulit tampak lebih cerah.

Aku lebih suka menggunakannya dengan shower puff karena semakin terasa bersih dan sesudah mandi kulit terasa segar, wangi dan sangat lembab. Kemasannya menggunakan tutup yang di klik, jadi produk aman tidak mudah tumpah.

Cara pakai :
Tuangkan body wash zaitun ke telapak tangan atau shower puff lalu usapkan keseluruh tubuh. Bilas dengan air bersih, untuk hasil yang lebib maksimal, gunakan rangkaian HERBORIST lainnya.

Bahan :
Water, Sodium Laureth Sultate, Cocamidopropyl Betaine, Perfume, Sodium Chilaride, Phenoxyethanol, Olive ( Olea Europaea ) Oil, Methylparaben, Disodoum EDTA, Sodium Metabisulfite, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Friut Extract, Ethylparaben, Butylparaben, PropAylparaben, Kojic Acid, CI 47005, CI 42090.

▶ HERBORIST SHAMPO


Mengandung ekstrak alami minyak zaitun sebagai antioksidan, yang bermanfaat untuk menutrisi, menambah Volume dan membuat rambut terasa ringan dan lembut.
Rambutku sedang bermasalah, rambut kusut dan sangat tipis. Setelah menggunakan 3 kali pemakaian, rambutku terbantu sekali. Jadi lebih mudah disisir dan berkurangnya kerontokan rambut. Dan sekali lagi, aku suka sekali wangi dari varian ini, bikin rileks.

Cara pakai:
Basahi rambut, tuangkan shampo ke telapak tangan secukupnya. Pijat perlahan pada kulit kepala dan rambut. Bilas dengan air bersih.

Bahan : 
Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Perfume, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Polyquaternium-10, PEG-120 Methylparaben, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, CI 47005, CI 42090.

Overall,  aku suka dengan produk lokal ini. Harganya cukup terjangkau dan mudah didapatkan. Klaim setiap produk sesuai, hal ini sangat bisa kalian pertimbangkan untuk membeli produk ini. Apalagi kalau kalian suka dengan wangi zaitun dan olive, pastinya kalian akan suka dengan rangkaian produk ini.

Gimana? Kalian penasaran mau coba juga gak? Atau mungkin diantara kalian sudah ada yang pernah mencobanya? Share di kolom komen yuukk... 

Terima kasih sudah bersedia membaca dan berkunjung di blogku ini, sampai jumpa di blog aku selanjutnya... 

Wassalamualikum Wr.Wb.. sampai jumpa Ladies.. 














Instagram : @metrinaa
Twitter : @metrinadwi





Comments

Popular posts from this blog

WRP DIET SOLUTION,BERAT BADAN TURUN 4 KILO DALAM 1 MINGGU

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

MAYBELLINE THE POWDER MATTES By COLORSENSATIONAL