Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

SKINCARE REVIEW: BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++



Halo semua.. siapa diantara kalian yang masih suka skip suncreen nih? Padahal ini adalah skincare yang paling penting banget untuk masalah kulit kita loh. Karena memang terkadang masih banyak yang tidak menggunakan suncreen karena malah menyebabkan munculnya jerawat atau bahkan menganggap remeh pemakaian suncreen sehari-hari. 

Aku pun mengalami masalah tersebut, saat mencoba menggunakan sunscreen malah banyak jerawat yang muncul, wajah malah makin berminyak dan terasa lengket. Terkadang sudah merasa cukup saat menggunakan BB cream atau bedak yang sudah mengandung SPF, tapi malah produk makeup yang mengandung SPF tersebut meninggalkan bekas putih atau Whitecast yang kurang bagus saat kita foto. 

Dengan berbagai masalah pemilihan suncreen yang aku alami, akhirnya aku menemukan suncreen yang terasa ringan di kulit wajah, tidak meninggalkan bekas putih dan tidak lengket yaitu BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ yang ketika pertama kali di apply terasa sensasi dingin dikulit wajah. 

Teksturnya sangat mudah meresap di kulit, tidak membuat wajahku bruntusan atau berjerawat. Dengan wanginya segar dan tidak membuat kulit semakin terlihat kusam. Bukan hanya itu saja, suncreen ini juga lebih tahan terhadap keringat dan air.
Benar-benar terasa ringan seperti air teksturnya saat di blend.



BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++  dapat melindungi dari sinar UV, mencegah munculnya bintik hitam pada kulit. SPF 50+ dapat melindungi kulit kita dari sinar UV B yang menyebabkan sun burn (kulit gosong/terbakar/kemerahan). Sedangkan PA++++ melindungi kulit dari sinar UV A yang menyebabkan penuaan dini seperti bintik hitam atau kerutan. Lapisan pelindung yang dapat melindungi kulit secara merata, dengan ekstrak Royal Jelly dan Campuran Jeruk yang dapat menjaga kelembaban kulit. Perlindungan terbaik saat beraktifitas sehari-hari baik didalam rumah, diluar rumah bahkan saat berenang. 

Packaging produk ini berbentuk tube berwarna biru muda dan tutup berwarna putih. Dengan tutupnya yang memutar, kita dengan mudah memastikan produk tertutup dengan sempurna agar isi produk tidak berantakan. 



Saat di apply, suncreen ini membuat kulit wajah terlihat lebih sehat dan glowing. 
Suncreen ini adalah Chemical Suncreen karena mengunakan senyawa kimia sebagai UV filter. Suncreen ini tidak mengandung Titanium Dioxide dan Zinc Dioxide yang mana UV filter yang digunakan pada Physical Suncreen.

Karena mengandung alkohol, ada baiknya untuk kalian yang kulitnya sangat sensitif lebih sedikit berhati-hati saat menggunakan suncreen ini, kalian bisa mencobanya sedikit dulu untuk dapat memastikan produk ini aman untuk kalian agar menghindari terjadinya alergi atau iritasi kulit. 

Seperti yang aku bilang tadi, dengan formula water base-nya, suncreen ini terasa sangat ringan dan tidak lengket tapi melembabkan kulit wajah serta terasa halus dikulit. Cocok juga di aplikasikan saat kalian mau menggunakan makeup. Dan setiap 4-5 jam biasanya aku re-apply produk ini dan juga setelah whudu pasti aku apply  kembali dan kulitku terasa sejuk dan lembab lagi di cuaca Jakarta yang lagi panas-panasnya seperti sekarang  ini. 


Nah.. sekarang sudah tidak ada alasan lagi buat aku untuk Skip Suncreen dalam kegiatanku sehari-hari. Karena sangatlah penting untuk tetap menjaga kesehatan kulit wajah. Pakai suncreen juga jangan saat cuaca panas aja ya dear.. saat cuaca mendung, bahkan di dalam rumah pun aku menggunakan suncreen. Ribet banget sih? Milih ribet atau milih kondisi kulit wajah kalian jadi gak sehat? Nah.. karena itu, apply suncreen setiap hari adalah wajib untuk tetap menjaga kesehatan kulit, selain pola hidup yang baik, minum air putih dan istirahat yang cukup. 

Terima kasih sudah mampir di blog aku ini, semoga sedikit memberikan manfaat untuk kalian yang masih ragu untuk menggunakan suncreen ini. 

Sampai jumpa....☺️







Comments

Popular posts from this blog

WRP DIET SOLUTION,BERAT BADAN TURUN 4 KILO DALAM 1 MINGGU

MAYBELLINE THE POWDER MATTES By COLORSENSATIONAL