SENKA PERFECT WHIP

SENKA PERFECT WHIP PEMBERSIH WAJAH NO. 1 DI JEPANG [ EVENT REPORT ]



Hallo semua.. pada pembahasan blogku kali ini ingin share tentang pencuci wajah yang terkadang banyak banget Masalah yang ditemui setelah habis mencuci muka. Kadang ngerasa kering, berasa muka ketarik dan kaku. Pernah ngalamin gak sih? Terus juga banyak yang berpikiran kalau banyak busa itu kurang baik untuk kulit yang sensitif, tapi disini aku akan bahas produk yang bikin happy saat di gunakan, dengan busa melimpah tapi tetap aman digunakan untuk kulit wajah yang sensitif sekalipun. 


Aku tahu brand Senka di tahun 2018, yang mana aku pernah sedikit me-review facial foam-nya di Instagram. Aku penasaran dengan hasil busanya yang melimpah, dan kebetulan aku cocok menggunakan produk cuci muka ini.




Selasa, 18 Februari 2020 - Aku berkesempatan untuk hadir dalam acara. Press Conference Senka Perfect Whip mengusung inovasi Micro Dense Foam - Busa padat yang mampu membersihkan wajah dengan sempurna hingga ke pori-pori tanpa menimbulkan iritasi, rasa gatal atau wajah ketarik setelah cuci muka. Buat kalian yang memiliki wajah sensitif, tidak perlu khawatir dengan busa melimpah yang di hasilkan oleh Senka Perfect Whip karena busa yang dihasilkan bukan dari bahan yang berbahaya. Misalnya seperti SLS ( Sodium Lauryl Sulfate ) bahan yang sering terkandung dalam skincare, shampo, sabun hingga pasta gigi. 

SLS biasa dikenal dengan bahan yang dapat menimbulkan iritasi atau kulit kering. Tapi tidak dengan Senka Perfect Whip ini, menggunakan Teknologi Jepang yaitu Nomitsu. Teknologi Mixing Proses rahasia dari Shiseido Group membuat Whip yang dihasilkan memiliki keunggulan yang TIDAK dimiliki oleh produk Foam lainnya.

Sedikit akan aku perlihatkan video yang membanding foam yang dihasilkan oleh Senka Perfect Whip merk lainnya.



Kalian bisa lihat dari video tersebut perbedaan hasil Whip dari produk Senka Perfect Whip dan merk lainnya. Whip yang di hasilkan oleh Senka memiliki keunggulan BIGGER, RICHER & DENSER yang tidak dimiliki oleh merk lain. 


Senka Perfect Whip menjadi pembersih No. 1 Di Jepang selama 11 tahun berturut-turut, bahkan di negara Asia lainnya. Senka, produk perawatan kulit paling populer di Jepang ini membawa pengalaman perawatan kulit yang menarik untuk seluruh wanita di Asia, termasuk Indonesia. Senka hadir dengan beberapa varian yang bisa kalian pilih sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit kalian masing-masing. 


Rangkaian dan varian facial foam terdiri dari Senka Perfect Whip, Perfect white Clay, Senka Perfect Whip Green Tea & Senka Perfect Whip Sakura. Dan untuk rangkaian Makeup Remover yaitu Senka All Clear Water, Senka All Clear Oil ( Oil Base ), All Clear Whip dan juga All Clear Eye & Lip.


Pada hari itu juga hadir Dokter Spesialis kulit dan kelamin, dr. Eddy Karta, SpKK mengatakan bahwa proses membersihkan wajah dengan benar adalah kunci untuk mendapatkan kulit yang sehat. Pembersih wajah jenis Facial foam mampu menyerap kelebihan minyak dan sebum secara menyeluruh serta mampu menarik keluar kotoran dan sel kulit mati yang terjebak di dalam pori-pori. Karenanya, banyak yang mengkategorikan produk facial foam diperuntukkan untuk tipe kulit berminyak. Padahal minyak di wajah bukan hanya di miliki oleh tipe wajah berminyak, namun juga bisa terjadi pada semua jenis kulit karena faktor dehidrasi, udara kering dan paparan AC, " papar dr.Eddy.




Dr. Eddy menambahkan bahwa hal utama yang perlu diperhatikan dari proses membersihkan wajah adalah menjaga kelembaban kulit. Jika setelah cuci muka kulit terasa seperti tertarik, kaku dan kesat, tandanya produk yang digunakan hanya membersihkan tetapi tidak mengembalikan kelembaban kulit. Jika digunakan secara terus menerus, kulit bisa menjadi kering dan bisa menimbulkan iritasi. Maka dari itu, sebaiknya benar-benar memilih produk pembersih yang mengandung bahan-bahan yang dapat menjaga kelembaban dan memberikan nutrisi yang dibutuhkan kulit kalian. 


Selain itu, Fanny Aeni selaku Senior Brand Manager Senka Indonesia mengatakan Senka Ingin mengedukasi perempuan Indonesia proses mencuci wajah yang lebih higienis karena Senka Perfect Whip butiran Micro Dense foam-nya yang membersihkan wajah, bukan tangan kita. Karena terkadang kita tanpa sadar menggosok kulit wajah dengan kencang saat mencuci wajah. Dengan foamnya yang melimpah, sehingga foamnya yang menyentuh kulit wajah dengan lembut. Tenang aja, butiran Micronya mampu menembus ke dalam pori-pori loh, jadi jangan berpikiran kalau foamnya doang yang nempel apa iya akan bersih? Yakin deh, kalian harus coba dulu produk ini untuk membuktikan hasilnya. 


Senka juga meluncurkan Jingle Campaign " Perfect Whip 2-1-0 " caranya adalah menuangkan 2 cm Senka Perfect Whip ke telapak tangan, tambahkan 1 Sendok teh air bersih, lalu lakukan gerakan memutar sebanyak mungkin, semakin banyak dan cepat putaran yang dilakukan, semakin besar pula Whip yang di hasilkan. Melalui kampanya ini, Senka juga ingin mengajak perempuan Indonesia untuk mengkreasikan Whip melalui #perfectwhip210 challenge di Instagram. 


Dengan kampanye #perfectwhip210 masyarakat dapat memahami step by step cara mencuci muka dengan Senka Perfect Whip secara bener untuk hasil yang optimal, sehingga dapat menikmati semua keunggulan yang di tawarkan diantaranya membersihkan, melembabkan, menutrisi dan memberikan sensasi yang fun dan Enjoyable




Di tahun 2020 ini, Bapak Krisna Murti selaku Country General Manager PT. SHISEIDO COSMETICS INDONESIA mengatakan, Senka akan memperluas jangkauan distribusi selain Watson, Guardian, AEON serta Official Store di Shopee, Lazada, Sociolla, Tokopedia dan Supermarket. Senka Facial Foam yaitu All Varian Senka Perfect Whip memiliki harga baru yang lebih terjangkau mulai dari Rp. 30.000-an untuk ukuran 50ml atau Travel Size dan Rp. 60.000-an untuk kemasan 100ml-120ml. Tapi hari ini aku cek di Minimarket juga sudah ada loh, silahkan kalian cek deh. 






Selain itu, pada acara tersebut para tamu undangan diajak seru-seruan nih, bermain sama hasil foamnya Senka Perfect Whip. Kita bisa lihat perbedaan langsung hasil foam dari foam merk lain dengan foam yang di hasilkan oleh Senka. Games seru seperti Booth Whip Art, Booth Whip Pong dan juga Photo Booth





Ini adalah hasil aku bikin foam di Booth Whip Art, beneran setebal itu foamnya Senka Perfect Whip, lembut. 



Nah ini adalah Booth Whip Pong, disini kita akan melihat bola ping pong yang akan tenggelam di mangkuk foam merk lain. Dan akan tetap stay diatas pada mangkuk yang berisi Senka Perfect Whip. 




Dan ini lah Photo Booth, kita bisa langsung dapet print fotonya loh.. seru banget 💙


Acara semakin heboh saat Brand Ambassador Senka Perfect Whip Yuki Kato hadir bersama para Dancer, menarikan Challenge #Perfectwhip210 . Maaf kalau videonya kurang baik ya, kurang lebih seperti itu dancenya, atau kalian bisa cek sosial media dari Senka ya untuk cek dance #perfectwhip210 




Untuk kalian yang ingin lebih mengetahui tentang produk Senka, ingin melihat tentang Challenge-nya. Kalian bisa cek di www.senka.id atau Sosial media instagram di @Senkaindonesia


Beberapa produk Senka yang hadir di Indonesia selain Senka Perfect Whip adalah : 


🔸Senka All Clear Oil Whip 





Pembersih wajah yang dapat membantu membersihkan sisa makeup, kotoran dan sel kulit mati. Dapat digunakan dengan tangan atau wajah yang basah, bisa digunakan bagi kalian yang menggunakan ekstensi bulu mata. Mampu menjaga kelembaban alami kulit wajah, dengan aromanya yang segar bikin fresh saat membersihkan kulit wajah. 

Varian make-up remover dari Senka dengan tekstur minyak yang berubah menjadi busa dalam sekali pump. All Clear Oil Whip juga diperkaya dengan Rice Bran Oil yang memiliki kandungan anti-oksidan 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan vitamin E biasa, sehingga mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit.


Sebelum menggunakan produk ini, pastikan kulit kalian tidak sedang dalam keadaan iritasi, bengkak atau lecet. Jika keadaan kulit kalian dalam kondisi yang baik, tapi setelah menggunakan produk ini merasakan reaksi yang merugikan, segera hentikan penggunaan. 


🔸Senka All Clear Oil




Produk pembersih make-up berbasis oil dari Senka yang mampu lunturkan make-up waterproof dan bersihkan segala kotoran di wajah. Formula Rice Bran Oil di dalamnya mengandung anti-oksidan 10 kali lebih banyak dari vitamin E yang mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit. Cocok untuk semua jenis kulit. Pembersih yang dapat membersihkan Maskara tahan air, 

Bisa juga dipakai kalau kalian menggunakan extension bulu mata. Hindari wadah produk terkena air ya, jika kalian mengunakan softlens, sebaiknya lepas dulu softlens yang kalian gunakan. 

🔸 Senka All Clear Eye & Lip 




Varian makeup remover terbaru dari Senka, diformulasikan dari bahan dasar air, makeup remover ini mampu menghapus heavy makeup. Selain itu, All Clear Eye & Lip telah teruji Opthalmologist dan Dermatologist yang membuat kulit tidak kering dan lembut untuk kulit.


Senka All Clear Eye & Lip secara lembut membantu membersihkan makeup mata dan bibir, makeup yang waterproof, bahkan lip tint. Kulit terasa bersih, segar dan tidak berminyak. 


Sebelum dipakai, kocok dulu isi produk hingga tercampur, tuang pada kapas kemudian usap lembut pada bibir dan mata. 





Itu dia keseruan acara Press Conference Senka Perfect Whip di The Maj Senayan, Jakarta. Aku tunggu share pengalaman kalian di komen ya setelah menggunakan Senka Perfect Whip. Terima kasih sudah mampir di blog aku, semoga pembahasan mengenai produk Senka Perfect Whip cukup jelas. Buat yang mau tanya juga boleh, silahkan tinggalkan komentar kalian ya.. sampai jumpa 🤗






Instagram : @Metrinaa
Facebook : Metrina Dwi Iriyanti 

Comments

Anonymous said…
Busanya tebel banget dan kelihatan lembut ... Ini cocok untuk semua jenis kulit sist?
Anonymous said…
Seru banget acaranya, dancenya juga gemes deh. Ada hadiahnya juga ya kalau ikut challengenya?
Anonymous said…
Gemes banget liat hasil Whip artnya sist, penasaran sama eye & lip remover nya deh. Tapi belum ada di Indomaret atau Alfamart kayaknya, cuma cuci mukanya aja

Popular Posts