Scarlett Whitening Body Care

 [ Review ] Scarlett Whitening Body Care : Body Scrub, Brightening Shower Scrub & Fragrance Brightening Body Lotion.



Hallo semua... Baru kali ini aku akan bahas tentang Body Care karena aku baru punya baby, jadi bisa mandi aja sudah bersyukur banget. Tapi karena suka buru-buru dan pakai sabun mandi biasa, kulitku jadi kering banget setelah mandi. Nah kali ini aku akan bahas tentang Body Care yang aku pakai sudah hampir 2minggu ini dan pastinya kalian sudah tau banget tentang produk ini.

Scarlett Whitening, yup... Kalian pasti sudah familiar dengan Brand ini, jujur ini adalah kali pertamaku mencoba produk dari Scarlett Whitening. Pas paketnya datang aku sudah dibuat terkagum-kagum dengan packagingnya yang menurutku safety banget, Bubble wrap-nya bikin produk kalian aman gak bocor dalam perjalanan.

Produk yang aku coba adalah Brightening Shower Scrub, Body Scrub dan Fragrance Brightening Body Lotion. Ketiganya bikin Kamar mandi dan kamar tidurku jadi ikutan wangi setelah aku pakai produk ini. 

Yuk kita bahas satu-satu produknya..

🔸 Body Scrub " Romansa "


Body Scrub dengan kandungan Glutathione dan Vitamin E, scrub ini seperti lotion yang mengandung scrub, lembut banget dan scrubnya tidak terlalu kasar saat di apply, mudah digosok dan dibilasnya juga. Karena aku pernah coba beberapa scrub tuh licin banget pas di apply dan susah banget dibilasnya. Nah beda dengan Scarlett Whitening ini, scrubnya mudah digosok dan dibilas. Wanginya juga gak terlalu strong, jadi bikin rileks. Setelah pakai Body Scrub ini, kulit benar-benar terasa halus, pasti akan terlihat perubahan jika rutin pakai rangkaian Body care ini.


Sebelum digunakan, buka bagian segelnya. Ambil scrub secukupnya, apply keseluruh bagian tubuh, diamkan lalu bilas dengan air bersih. Aku gunakan scrub ini 2-3 kali seminggu, dan lumayan banget membantu membersihkan kotoran yang susah hilang jika dibersihkan hanya dengan sabun mandi biasa.


Kemasan Body Scrub Romansa ini besar loh yaitu 350 gram, Setelah menggunakan Body Scrub ini, jangan lupa mandi pakai sabun lagi yaaa. Kalau aku lanjut pakai Brightening Shower Scrub biar hasilnya makin maksimal. 

🔸 BRIGHTENING SHOWER SCRUB " Charming "


Scarlett Whitening Body Shower Scrub mempunyai 3 Varian yaitu Pomegrante, Cucumber dan Mango. Body Shower Scrub yang aku gunakan adalah Pomegrante, wanginya mewah, manis dan seger banget. Gak usah ditanya deh wanginya, beneran enak-enak banget wangi setiap produknya. Warnanya juga cantik yang Pomegrante ungu dengan butiran scrub warna biru dan merah, yang bikin tambah gemes sama isi produknya. 

Body Shower ini bisa digunakan setiap hari, aku lebih suka pakai Body Shower ini langsung ke tubuh dibandingkan dengan pemakaian Shower puff, karena lebih berasa aja gitu scrubnya kalau kita apply pakai tangan. 

Shower scrub ini menurutku hasilnya setelah dibilas gak bikin kulit kering. Kemasannya juga aman karena dari botol plastik dengan tutup flip-flop, pastikan setelah penggunaan saat mau ditutup kembali terdengar bunyi "klik" agar memastikan isi produk tetap aman. 


Teksturnya cukup kental, suka banget sama warnanya plus butiran scrubnya, jadi bikin semangat buat bersihin badan. Butiran Scrubnya dapat membantu mengangkat sel kulit mati. Setelah dibilas, kulit terlihat bersih dan segar, bonusnya kulit jadi lembab juga. 

🔸 Fragrance Brightening Body Lotion " Jolly"


Please...ini wanginya suka bangetttt, wangi yang terkesan manis, mewah dan elegan. Wanginya sama seperti parfumku yang YSL Black Opium, jadi pastinya langsung suka sama wanginya. Wangi vanilla, coffee dan musky, Saat di apply juga cepat meresap dikulit dan Langsung terasa lembut juga lembab serta mencerahkan. Karena ini lotion jadi wanginya memang tidak tahan lama seperti parfum, tergantung aktifitas dan ruangan saat kita gunakan.  

Teksturnya tidak lengket ( ini paling penting buatku dalam memilih body lotion ) walaupun memberikan efek cerah, tapi tidak meninggalkan whitecase. Dengan kandungan Niacinimide, berharap banget produk ini akan bekerja di kulit tubuhku.


Aku pakai setelah mandi, jadi dalam keadaan kulit masih sedikit basah. Kemasan Body Lotion ini juga cukup besar, kemasannya seperti Body Shower Scrub hanya beda di tutup botolnya aja. Body lotionnya menggunakan pump

🔸 Kesimpulan : 

Produk ini bisa memberikan efek mencerahkan jika benar-benar rutin menggunakan rangkaian produknya. Efek mencerahkan yaa, bukan bikin kulit jadi putih yang aneh dilihatnya. 

Semua butuh proses, jangan berfikir kalau produk ini gak Bekerja dikulit kalian kalau pemakaiannya baru satu Minggu, apalagi kalau memang kulit kalian bermasalah misalnya akibat sinar matahari.

Aku suka banget sama wangi setiap produknya, beneran wangi yang gak bikin pusing, Teksturnya juga oke, packagingnya pun aman. Walaupun mesti di pindahkan ketempat yang lebih kecil jika mau dibawa berpergian, karena kemasannya besar-besar.

Dan aku tuh sangat berharap, berandai-andai kalau Scarlett Whitening ngeluarin parfum sama shampo.. W.O.W banget paket lengkap biar makin wangi sepanjang hari dari ujung kepala sampai ujung kaki. 

Fix sih ngebayangin banget gimana kalau beneran terjadi, pasti makin cocok banget rangkaiannya. 

Oia, Pastikan produk Scarlett Whitening yang kalian gunakan aman yaaa, lebih baik beli di official store nya langsung. Kalian juga bisa cek hologram pada kemasan atau Emboss tulisan Scarlett pada kemasan. 

Takut-takut kalian tergiur harga murah malah nanti efek kekulit kalian yang kurang baik.

Semoga review singkat ini bermanfaat yaaa...💕

Comments

Popular Posts