Rangkaian Skincare Scarlett Whitening

 Scarlett Whitening Brightly Series

Hallo semua, kali ini aku akan membahas tentang produk Scarlett whitening lagi nih. Yang akan aku bahas kali ini adalah Skincare dari Scarlett whitening varian Brightly Series. Karena semenjak hamil aku tuh males banget yang namanya pakai skincare, alhasil jadi pengaruh banget sama kondisi kulit wajahku sekarang ini. 

Kulit wajahku jadi terlihat kusam dan mulai muncul noda hitam diwajah. Akhirnya aku mulai mencoba rangkaian perawatan wajah dari Scarlett whitening karena produk ini sudah teruji produknya bebas dari Merkuri dan Hydroquinon dan yang pastinya sudah BPOM

Selain itu, aku juga sudah banyak melihat review baik tentang produk ini di media sosial, sehingga aku tertarik banget untuk mencobanya. 

Sebelumnya ini adalah kondisi awal kulit wajahku, sedang muncul jerawat dan noda hitam serta komedo.


Yuukk kita bahas satu-satu produknya supaya kalian juga tahu manfaat dari setiap produknya. 

🔸 Scarlett Whitening Facial Wash



Botol Packagingnya yang slim dan unik banget karena ada ekstrak kelopak mawar yang bikin tampilan facial wash ini jadi terlihat menarik. Selain itu facial wash ini mengandung vitamin E, Glutathione dan Aloe Vera yang dapat membantu mencerahkan kulit wajah, mengecilkan pori-pori serta dapat membantu mengontrol minyak wajah. 

Efek yang paling aku rasakan adalah beruntusan diwajah aku memudar dibagian dagu dan samping bibir. Wanginya juga bikin rileks banget, wanginya lembut dan tidak membuat kulit kering setelah dibilas. Kalau lagi keluar ekstrak kelopak mawarnya, tinggal kalian gosok perlahan ditangan sebelum di aplikasikan kewajah.



 

Dengan isi produk 100ml dan di bandrol dengan harga Rp. 75.000; tutup botolnya fliptop dan berbahan plastik. Dikemasan duanya juga tertera deskripsi produk, BPOM, cara pakai. Dan dibagian botolnya terdapat hologram untuk menunjukkan keaslian produk tersebut. 



Cara pakainya pun mudah, tinggal tuang isi produk secukupnya ketelapak tangan kemudian usapkan keseluruh wajah secara perlahan, jika kalian mempunyai alat pembersih cuci muka, makin mantap untuk membersihkan wajah. Setelah dibilas tidak ada efek wajah tertarik atau terasa kencang. 

Wajah terasa lembab dan segar, teksturnya gel tapi tidak terasa "berat", seperti yang aku bilang sebelumnya, bulir scrub dan kelopak mawarnya akan membaur menjadi satu saat diaplikasikan kewajah. Jika kalian menggunakan makeup, sebaiknya bersihkan dulu dengan pembersih wajah setelah itu baru cuci muka dengan facial wash ini.

Selama 2 Minggu pemakaian, wajahku jauh lebih baik. Terasa lembab dan beruntusan wajah semakin pudar, mungkin ini pengaruh juga karena aku pakai serangkaian produknya, Oke lanjut ke produk berikutnya yaaa...

🔸 Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum 


Ini adalah produk yang paling bikin aku penasaran banget karena lihat reviews dari selebgram atau influencer yang kulit wajahnya makin bagus setelah menggunakan serum ini. Meskipun isinya lumayan sedikit dibandingkan dengan serum lainnya yang pernah aku coba, tapi kalau melihat hasilnya sih oke banget walaupun isinya sedikit 😁.

Kita bahas satu-satu kandungan serum ini ya.. 

▪️ Glutathione : bermanfaat untuk memberikan kelembaban, meningkatkan elastisitas kulit wajah serta melindungi kulit wajah dari radikal bebas dan membuat kulit wajah terlihat lebih sehat.

▪️ Vitamin C : Membantu memudarkan bekas jerawat dan flek hitam, melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini. 

▪️ Niacinimide : Mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam serta melembabkan kulit wajah.

▪️ Phytho Whitening : Mampu mencerahkan kulit wajah tanpa menyebabkan iritasi kulit wajah.

▪️ Lavender Water : Mampu melawan bakteri munculnya jerawat, menghaluskan kulit wajah serta mengurangi peradangan jika muncul jerawat.


Pada kemasan botol tertera gambar masa penggunaan produk, produk hanya dapat digunakan selama 6 bulan setelah produk dibuka. Teksturnya cair dan dapat meresap dengan mudah tanpa rasa lengket. Yang aku rasakan, kulitku terasa kenyal, lembab dan noda hitam dibagian pipi terlihat memudar.


Aku menggunakan serum ini pada pagi dan malam hari, selanjutnya aku menggunakan Day Cream Scarlett Whitening Brightly Ever After dan pada malam hari aku menggunakan Night Cream Scarlett Whitening Brightly Ever After. Penggunaan serum ini juga mudah, teteskan 2-3 tetes sesuai dengan keperluan wajah masing-masing ya. Setelah itu tepuk-tepuk perlahan hingga serum meresap kekulit wajah. 

Sebisa mungkin hindari menempelkan pipet langsung kewajah ya, lebih baik tuang saja ketelapak tangan agar pipet tetap higienis.


🔸 Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream



Sama seperti serumnya, Day Cream ini masa penggunaannya selama 6 bulan setelah kemasan produk dibuka atau digunakan. Klaim produk ini adalah mampu melembabkan, memudarkan bekas jerawat, menyamarkan pori serta membantu mencerahkan kulit wajah. 

Pastikan keaslian produk dengan mengecek hologram pada setiap kemasan produk. Saat di aplikasikan, wanginya aman dihidungku yang kadang suka sensitif sama wangi dari suatu produk. 

Teksturnya seperti lotion, aku lebih memilih menggunakan spatula untuk mengambil isi produk untuk tetap menjaga isi produk higenis dan Day Cream ini mudah meresap.



Mengandung Glutathione, Rainbow Algae, Hexapeptide-8, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide dan Aqua Peptide Glow. Selain itu, Cream ini membuat wajah tampak glowing dan  mampu melindungi kulit dari kerusakan radikal bebas yang di sebabkan oleh paparan sinar UV.

Untuk ukuran 20gr, isi produk ini cukup banyak. Walaupun berwarna putih, tapi setelah diaplikasikan tidak menimbulkan bekas putih pada wajah.

Pada kemasan tertera Expired Date, Reg BPOM, Hologram keaslian produk, cara penggunaan, ingredient, petunjuk penyimpanan.


🔸 Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream


Mengandung Glutathione, Niacinimide, Natural Vitamin C, Hexapeptide-8, Poreaway, Green Caviar dan Aqua Peptide Glow. Yang mampu membantu menyamarkan garis halus serta noda hitam pada wajah. Melembabkan, mencerahkan, menutrisi kulit serta melindungi kulit wajah dari radikal bebas, selain itu juga sebagai antioksidan dan melindungi sel kulit wajah.

Teksturnya lebih tebal dibandingkan dengan day Creamnya, Pemakaian pada malam hari setelah cuci muka dengan menggunakan serum, lanjut menggunakan Night Cream ini. Cream ini mudah diratakan dan tidak meninggalkan bekas putih. 


Sama seperti rangkaian lainnya, produk ini dapat digunakan selama 6 bulan setelah kemasan atau produk sudah digunakan.



Hasil pada kulit wajahku : 


Ini adalah hasil dari 2 Minggu pemakaian, sebelumnya aku stop seluruh skincare yang biasa aku gunakan kecuali cleansing oil untuk membersihkan makeup.

Bekas jerawat memang masih terlihat, tapi jika rutin pemakaian sepertinya akan membantu memudarkan bekasnya. Karena noda hitam dan komedo serta beruntusan pada kulit wajahku sedikit memudar.

Tidak muncul iritasi selama aku menggunakan rangkain Scarlett Whitening Brightly Series, tipe kulit wajahku Normal to Oily

Disclaimer

Skincare akan berbeda hasilnya dengan penggunanya masing-masing, jadi jika di aku cocok, belum tentu juga dikalian akan cocok. Sebelumnya jika memang masih ragu dengan salah satu kandungan yang gak cocok, bisa kalian coba dulu di bagian belakang telinga atau tangan. Jika muncul kemerahan atau terasa gatal hentikan penggunaan. 

Skincare dari Scarlett whitening hadir dengan Dua Varian yaitu Acne dan Brightly. Untuk membedakannya yaitu varian Acne didominasi dengan warna ungu sedangkan varian Brightly dengan dominasi warna pink.

Penggunaan rangkaian skincare ini sesuaikan dengan kondisi kulit kalian masing-masing. 

Kalian bisa mendapatkan produk ini masing-masing dengan harga Rp. 75.000; yang bisa kalian order melalui WhatsApp di nomor 0877-0035-3000 atau bisa juga melalu Line @Scarlett_whitening dan Shopee Mall :  Scarlett Whitening Official Shop

Comments

Popular Posts